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Sauce de tomates fraîches

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Sauce de tomates fraîches Empty Sauce de tomates fraîches

Message par Paul Mar 25 Déc 2012 - 14:08

PREPARATION : 30 min CUISSON : 1h30

INGRÉDIENTS pour 2 litres environ:

3 kg de tomates bien fermes et rouges, 200 g d'oignons, 4-5 gousses d'ail, 15 g de persil, 10 feuilles de basilic, 2 brins de népita (menthe sauvage poivrée), 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel fin, poivre du moulin, 2 g d'acide salicylique (en vente en pharmacie), 1 cuil. à soupe d'huile d'olive par bocal.


PRÉPARATION :

Éliminez le pédoncule et lavez les tomates. Coupez-les en quatre ou en six, réservez.
Épluchez, lavez et émincez les oignons. Pelez les gousses d'ail. Lavez le persil, le basilic et la népita, essorez-les et ciselez-les.
Réunissez dans une cocotte l'huile d'olive et les herbes, les oignons et l'ail et faites fondre jusqu'à coloration blonde. Ajoutez les tomates, salez et poivrez, et laissez cuire sur feu doux pendant 1 h 30 environ. Passez la sauce tomate au moulin à légumes pour récupérer la pulpe, et donnez une ébullition.
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