Bastelles d'herbes
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Bastelles d'herbes
CUISSON :20 minutes, Préparation: 30 mn ± 1 h pour le repos de la pâte
INGRÉDIENTS :
500 g de farine, 2 cuillerées d'huile, 1 oeuf, 1 pincée de levure chimique, eau, sel, 350 g d'oignons angélique sauvage népita (menthe sauvage ou marjolaine), 1 cuillerée d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf pour dorer, sel, poivre.
PRÉPARATION :
Préparez la pâte avec la farine, l'huile et l'eau. Ajoutez l'oeuf, la pincée de levure et le sel. Pétrissez rapidement et laissez reposer la pâte une heure. Pendant ce temps, lavez l'angélique sauvage, coupez-la grossièrement au couteau. Épluchez les oignons, émincez-les. Faites-les revenir doucement à la poêle ainsi que l'angélique et la népita, salez, poivrez. Étendez la pâte au rouleau. Découpez des ronds à l'aide d'une tasse à thé. Garnissez la moitié des ronds de pâte avec la farce. Recouvrez du reste des ronds, soudez bien les bords. Dorez au jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait ou d'eau. Faites cuire dix à quinze minutes à four plutôt chaud.
INGRÉDIENTS :
500 g de farine, 2 cuillerées d'huile, 1 oeuf, 1 pincée de levure chimique, eau, sel, 350 g d'oignons angélique sauvage népita (menthe sauvage ou marjolaine), 1 cuillerée d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf pour dorer, sel, poivre.
PRÉPARATION :
Préparez la pâte avec la farine, l'huile et l'eau. Ajoutez l'oeuf, la pincée de levure et le sel. Pétrissez rapidement et laissez reposer la pâte une heure. Pendant ce temps, lavez l'angélique sauvage, coupez-la grossièrement au couteau. Épluchez les oignons, émincez-les. Faites-les revenir doucement à la poêle ainsi que l'angélique et la népita, salez, poivrez. Étendez la pâte au rouleau. Découpez des ronds à l'aide d'une tasse à thé. Garnissez la moitié des ronds de pâte avec la farce. Recouvrez du reste des ronds, soudez bien les bords. Dorez au jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait ou d'eau. Faites cuire dix à quinze minutes à four plutôt chaud.
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