ISULA NEWS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Sauté de mouton aux olives vertes

Aller en bas

Sauté de mouton aux olives vertes Empty Sauté de mouton aux olives vertes

Message par Paul Mar 25 Déc 2012 - 14:36

CUISSON :Préparation 20 mn Cuisson 1 h

INGRÉDIENTS :

1 kg de viande de mouton (dans le collier, l'épaule ou la poitrine), 250 g d'olives vertes, 6 tomates, 1 cuillerée à soupe de beurre, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à dessert de farine, 2 ou 3 gousses d'ail, laurier, sel, poivre.


PRÉPARATION :

Dénoyautez les olives. Faites-les blanchir cinq minutes dans une casserole d'eau. Pelez et épépinez les tomates. Épluchez les gousses d'ail, écrasez-les. Découpez la viande de mouton en morceaux réguliers. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et mettez les morceaux de viande à revenir. Lorsqu'ils sont dorés, saupoudrez de farine et laissez roussir quelques instants en remuant avec la cuillère en bois. Ajoutez les olives, les tomates et l'ail écrasé. Salez légèrement, à cause des olives, et poivrez. Faites cuire à couvert et à petit feu pendant quarante-cinq à cinquante minutes. Servez bien chaud dans un plat creux et accompagnez de gnocchi ou de riz.
Paul
Paul
Admin
Admin

Messages : 375
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 63
Localisation Localisation : Ajaccio (Corse du sud)

https://isulanews.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum