ISULA NEWS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

Poisson à l'agliolu

Aller en bas

Poisson à l'agliolu Empty Poisson à l'agliolu

Message par Paul Mar 25 Déc 2012 - 14:52

CUISSON :Préparation: 20 mn Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS :

1 gros mulet ou muge (ou tout autre poisson), 5 gousses d'ail, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 litre de vinaigre, clous de girofle, thym, laurier, sel, poivre en grains, farine, huile pour friture.


PRÉPARATION :

Videz et lavez le poisson, coupez-le en tronçons. Farinez-les. Dans une sauteuse, faites frire les morceaux de poisson, retirez-les une fois dorés. Dans le même récipient et dans la même huile, faites revenir les gousses d'ail émincées. Ajoutez le vinaigre, l'huile d'olive, les aromates, le sel et le poivre en grains. Portez à ébullition, remettez les morceaux de poisson dans la sauteuse et retirez du feu au bout de quelques minutes. Laissez refroidir. Installez délicatement les morceaux de poisson frits dans des pots en terre. Recouvrez-les du court-bouillon et attendez le lendemain pour les consommer. On emploie des jarres vernissées pour conserver le poisson ainsi immergé dans le court-bouillon. Il se conserve longtemps. Le poisson a l'agliolu se sert en hors-d'?uvre.


Paul
Paul
Admin
Admin

Messages : 375
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 63
Localisation Localisation : Ajaccio (Corse du sud)

https://isulanews.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum