Côtelettes d'agneau à la menthe
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Côtelettes d'agneau à la menthe
INGRÉDIENTS :
12 côtelettes d'agneau, sel, poivre. Marinade : 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 6 cuillerées à soupe de vin blanc sec, 4 cuillerées à soupe de menthe fraîche hachée. Sauce : 1 gros oignon très finement émincé, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre, sel, poivre. Décoration : feuilles de menthe.
PRÉPARATION :
Lavez les côtelettes, séchez-les dans un linge, assaisonnez-les de sel et de poivre. Disposez-les dans un grand plat creux.
Mélangez les ingrédients de la marinade et versez-les sur les côtelettes. Couvrez et laissez mariner quelques heures dans le réfrigérateur, en retournant plusieurs fois la viande.
Retirez les côtelettes de la marinade et faites-les cuire sur le gril chaud 4 à 5 minutes sur chaque face. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la sauce dans une poêle épaisse, mettez l'oignon, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre ; incorporez la marinade.
Faites mijoter 10 minutes à feu doux, puis laissez refroidir. Servez les côtelettes froides accompagnées de sauce et de feuilles de menthe.
12 côtelettes d'agneau, sel, poivre. Marinade : 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 6 cuillerées à soupe de vin blanc sec, 4 cuillerées à soupe de menthe fraîche hachée. Sauce : 1 gros oignon très finement émincé, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre, sel, poivre. Décoration : feuilles de menthe.
PRÉPARATION :
Lavez les côtelettes, séchez-les dans un linge, assaisonnez-les de sel et de poivre. Disposez-les dans un grand plat creux.
Mélangez les ingrédients de la marinade et versez-les sur les côtelettes. Couvrez et laissez mariner quelques heures dans le réfrigérateur, en retournant plusieurs fois la viande.
Retirez les côtelettes de la marinade et faites-les cuire sur le gril chaud 4 à 5 minutes sur chaque face. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la sauce dans une poêle épaisse, mettez l'oignon, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre ; incorporez la marinade.
Faites mijoter 10 minutes à feu doux, puis laissez refroidir. Servez les côtelettes froides accompagnées de sauce et de feuilles de menthe.
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