Tourte de farine de châtaigne au brocciu
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Tourte de farine de châtaigne au brocciu
CUISSON :30 à 40 minutes (th. 6)
INGRÉDIENTS :
1 kg de farine de châtaignes, 80grs de sucre en poudre, une cuillerée a café de sel, 1 brocciu, 2 cuillerées a soupe de grains d' anis, une grosse poignée de raisins secs, des morceaux de noix, eau, huile, sucre vanille.
PRÉPARATION :
Mélanger la farine avec le sucre, le sel et l'anis, ajouter un demi verre d' eau pour faire une pâte épaisse, comme pour une tarte. Dans le moule mettre 1/4 de verre d' huile, verser la pâte. Sur la pâte mettre des morceaux de brocciu, des raisins secs et des noix. Arroser d'huile et de sucre vanille, préchauffer le four a 6, enfourner, laisser cuire 30 à 40 minutes. La tourte doit être marron foncé et croustillante. Éteindre le feu, enfoncer un couteau dans la pâte il doit sortir net. Laisser tiédir et couper en carrés de 5cm environ.
Cette tourte peut se déguster avec du brocciu frais et du figatellu.
INGRÉDIENTS :
1 kg de farine de châtaignes, 80grs de sucre en poudre, une cuillerée a café de sel, 1 brocciu, 2 cuillerées a soupe de grains d' anis, une grosse poignée de raisins secs, des morceaux de noix, eau, huile, sucre vanille.
PRÉPARATION :
Mélanger la farine avec le sucre, le sel et l'anis, ajouter un demi verre d' eau pour faire une pâte épaisse, comme pour une tarte. Dans le moule mettre 1/4 de verre d' huile, verser la pâte. Sur la pâte mettre des morceaux de brocciu, des raisins secs et des noix. Arroser d'huile et de sucre vanille, préchauffer le four a 6, enfourner, laisser cuire 30 à 40 minutes. La tourte doit être marron foncé et croustillante. Éteindre le feu, enfoncer un couteau dans la pâte il doit sortir net. Laisser tiédir et couper en carrés de 5cm environ.
Cette tourte peut se déguster avec du brocciu frais et du figatellu.
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