ISULA NEWS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

Gâteau de farine de châtaignes glaçage chocolat

Aller en bas

Gâteau de farine de châtaignes glaçage chocolat Empty Gâteau de farine de châtaignes glaçage chocolat

Message par Paul Mar 25 Déc 2012 - 15:08

CUISSON :30 minutes (th. 6)

INGRÉDIENTS :

200 g. de farine de châtaignes, 50 g. de farine blanche, 1 pincée de sel, 20 cl. de lait, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 g. de sucre.
LA CRÈME: 300 g. de confiture de châtaignes, 1 verre à liqueur d'eau de vie.
GLAÇAGE: 100 g. de chocolat, 1 noix de beurre, 3 cuillères d'eau.


PRÉPARATION :

Dans une terrine, mettre les deux farines, le sel, la levure. Mélanger. Travailler à la spatule de bois en versant le lait et l'huile. Ajouter les trois oeufs et le sucre, continuer de travailler la pâte. La verser dans un moule graissé au saindoux. Cuire à four chaud (th.6) 30 mn environ. Mélanger la confiture avec de l'eau de vie. Lorsque le gâteau est froid, le couper en deux par son milieu dans le sens horizontal. Étaler la confiture sur la moitié du gâteau puis recouvrir de l'autre moitié. Pour glacer la surface du gâteau, faire fondre le chocolat dans l'eau avec le beurre sur le feu en remuant, puis napper le gâteau.
Paul
Paul
Admin
Admin

Messages : 375
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 63
Localisation Localisation : Ajaccio (Corse du sud)

https://isulanews.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum