ISULA NEWS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Fait-on un mauvais procès à la charcuterie corse?

Aller en bas

Fait-on un mauvais procès à la charcuterie corse? Empty Fait-on un mauvais procès à la charcuterie corse?

Message par Paul Lun 5 Aoû 2013 - 11:39

En période estivale, de nombreux reportages sont consacrés à la Corse. Ils sont souvent sans nuance: on présente soit une île idyllique où les gens sont charmants, soit un lieu gangrené par la voyoucratie et peu accueillant.

Chacun le constate, les procès à charge sont plus nombreux que les satisfecit.

Parmi les critiques, de nombreuses se concentrent sur la charcuterie, dont le caractère « identitaire » ne serait qu’une vaste escroquerie, avec de la viande d’importation et des carcasses surgelées, quand ce n’est pas le produit fini qui arriverait tel quel.

Pourtant, il existe nombre de petits éleveurs, de jeunes qui s’installent, qui acceptent de se plier à un cahier des charges contraignant. Ils risquent d’être les premiers à pâtir de la situation. Qu’en pensez-vous?
Paul
Paul
Admin
Admin

Messages : 375
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 63
Localisation Localisation : Ajaccio (Corse du sud)

https://isulanews.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum