ISULA NEWS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

Soupe aux pois chiches

Aller en bas

Soupe aux pois chiches Empty Soupe aux pois chiches

Message par Paul Mar 25 Déc 2012 - 13:59

CUISSON :Préparation: 20 mn Cuisson: 2 h environ

INGRÉDIENTS :

Pour le trempage et la cuisson : 500 g de pois chiches, 2 cuillerées à soupe de farine, 1 petite poignée de gros sel, 1 pincée de bicarbonate de soude. Pour la soupe : 1 oignon, 1 tomate, 2 poireaux, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, croûtons frits à l'huile, sel, poivre.


PRÉPARATION :

La veille, mettez les pois chiches à tremper dans l'eau avec le gros sel et la farine. Le lendemain, rincez-les et mettez-les à cuire dans l'eau froide (3 litres environ) avec la pincée de bicarbonate, laissez cuire une heure et salez en cours de cuisson. Égouttez-les, puis mettez-les dans une marmite avec 2,5 à 3 litres d'eau bouillante salée. Laissez cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient bien tendres et que la peau qui les enveloppe se détache. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon et les poireaux. Faites-les revenir à l'huile dans une poêle avec la tomate coupée en quartiers. Lorsque le tout a pris couleur, mouillez avec une cuillerée de bouillon de pois chiches. Versez le contenu de la poêle dans la marmite où finissent de cuire les pois chiches, poivrez. A la fin de la cuisson, passez la soupe à la moulinette ou au tamis. Au moment de servir, dans la soupière, versez la soupe qui doit se présenter comme une purée fluide. Ajoutez-y les croûtons frits et servez bien chaud. A la place des croûtons on met quelquefois des lasagnes.
Paul
Paul
Admin
Admin

Messages : 375
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 63
Localisation Localisation : Ajaccio (Corse du sud)

https://isulanews.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum