ISULA NEWS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Artichauts farcis au brocciu

Aller en bas

Artichauts farcis au brocciu Empty Artichauts farcis au brocciu

Message par Paul Mar 25 Déc 2012 - 14:14

CUISSON :20 minutes à 1/2 heure â feu doux

INGRÉDIENTS :

Pour 6 â 8 petits artichauts, jeunes et tendres : 1 quart environ de brocciu frais, 2 à 3 tranches de jambon corse, 1 oeuf, 1 tranche de petit salé, 1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, 2 branches de persil, 2 petites tomates fraîches, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.


PRÉPARATION :

Préparez les artichauts de la manière suivante: ôtez les feuilles extérieures les moins tendres, coupez les autres au-dessus du c?ur, arrachez celles du centre pour enlevez le foin. Vous aménagerez ainsi un creux au centre de l'artichaut. Plongez les artichauts dans de l'eau froide avec quelques gouttes de jus de citron, pour qu'ils ne noircissent pas, et préparez la farce. Hachez le jambon, le persil, et mettez ce mélange dans un saladier avec l'?uf battu sommairement, le brocciu, le poivre et le sel. Mélangez bien. Faites revenir par ailleurs le petit salé et l'oignon coupé fin dans l'huile, pendant quelques minutes à feu moyen. Ajoutez l'ail, les tomates épluchées et coupées et le vin. Faites cuire à feu vif 3 minutes, ajoutez un peu d'eau (1/4 de verre). Plongez les artichauts préalablement remplis de farce dans cette sauce et laissez mijoter 20 minutes à 1/2 heure â feu doux.

Paul
Paul
Admin
Admin

Messages : 375
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 63
Localisation Localisation : Ajaccio (Corse du sud)

https://isulanews.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum