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Beignets au brocciu, frittelle curtinese

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Beignets au brocciu, frittelle curtinese Empty Beignets au brocciu, frittelle curtinese

Message par Paul Mar 25 Déc 2012 - 14:30

PREPARATION: 30 min CUISSON: 30 min REPOS: 30 min

INGRÉDIENTS pour 6 personnes:

900 g de brocciu un peu ferme, 2 oeufs, 30-35 cl de lait, 300 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 1 petite pincée de sel fin, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe d'eau-de-vie de raisin, 3 l d'huile de friture.


PRÉPARATION :
Faites dissoudre la levure dans un peu de lait. Dans un grand saladier, réunissez la farine et le sel, faites une fontaine. Mettez la levure, l'huile, les oeufs, l'eau-de-vie et la moitié du lait. Mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois, puis incorporez peu à peu le reste du lait afin d'obtenir une pâte bien lisse. Recouvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez lever la pâte pendant 1 heure environ à une température ambiante.
Égouttez le brocciu et découpez-le en petits cubes de 15 g environ.
Faites chauffer l'huile de friture à 160 °C. Enrobez les cubes de brocciu de pâte puis plongez-les au fur et à mesure dans l'huile de friture, laissez-les dorer en remuant à l'aide d'une écumoire. Retirez-les de la friture et laissez-les égoutter sur un papier absorbant (pour les beignets sucrés, roulez-les tout chauds dans du sucre semoule). Présentez dans un plat garni de papier gaufré et servez chaud.
[conseil] Pour des beignets sucrés, ajoutez 50 g de sucre à la pâte et saupoudrez de sucre avant de servir.

Paul
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