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Merles aux herbes et aux olives

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Merles aux herbes et aux olives Empty Merles aux herbes et aux olives

Message par Paul Mar 25 Déc 2012 - 14:38

CUISSON :30 minutes environ.

INGRÉDIENTS :

2 merles par personne, 2 cuillerées à soupe de saindoux, 1 tranche de lard, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 100 g de champignons, 1 oignon, 3 gousses d'ail, thym, laurier, 1 cuillerée à soupe de coulis de tomate, 1 verre de vin rouge.


PRÉPARATION :

Plumez et flambez les merles. Dans une cocotte, faites fondre le saindoux, et faites-y revenir le petit salé coupé en morceaux, puis les merles. Salez, poivrez. Ajoutez le thym, le laurier, l'ail, les champignons coupés en morceaux, les olives dénoyautées. Laissez cuire à feu doux. Par ailleurs, faites revenir dans un peu de saindoux, l'oignon émincé ainsi que les foies et les coeurs que vous aurez retirés des merles. Ajoutez le coulis, le verre de vin rouge. Retirez foies et coeurs, hachez-les, ajoutez-les aux merles ainsi que la sauce au vin. Salez, poivrez, et laissez cuire 30 minutes environ.
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