Merles aux herbes et aux olives
Page 1 sur 1
Merles aux herbes et aux olives
CUISSON :30 minutes environ.
INGRÉDIENTS :
2 merles par personne, 2 cuillerées à soupe de saindoux, 1 tranche de lard, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 100 g de champignons, 1 oignon, 3 gousses d'ail, thym, laurier, 1 cuillerée à soupe de coulis de tomate, 1 verre de vin rouge.
PRÉPARATION :
Plumez et flambez les merles. Dans une cocotte, faites fondre le saindoux, et faites-y revenir le petit salé coupé en morceaux, puis les merles. Salez, poivrez. Ajoutez le thym, le laurier, l'ail, les champignons coupés en morceaux, les olives dénoyautées. Laissez cuire à feu doux. Par ailleurs, faites revenir dans un peu de saindoux, l'oignon émincé ainsi que les foies et les coeurs que vous aurez retirés des merles. Ajoutez le coulis, le verre de vin rouge. Retirez foies et coeurs, hachez-les, ajoutez-les aux merles ainsi que la sauce au vin. Salez, poivrez, et laissez cuire 30 minutes environ.
INGRÉDIENTS :
2 merles par personne, 2 cuillerées à soupe de saindoux, 1 tranche de lard, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 100 g de champignons, 1 oignon, 3 gousses d'ail, thym, laurier, 1 cuillerée à soupe de coulis de tomate, 1 verre de vin rouge.
PRÉPARATION :
Plumez et flambez les merles. Dans une cocotte, faites fondre le saindoux, et faites-y revenir le petit salé coupé en morceaux, puis les merles. Salez, poivrez. Ajoutez le thym, le laurier, l'ail, les champignons coupés en morceaux, les olives dénoyautées. Laissez cuire à feu doux. Par ailleurs, faites revenir dans un peu de saindoux, l'oignon émincé ainsi que les foies et les coeurs que vous aurez retirés des merles. Ajoutez le coulis, le verre de vin rouge. Retirez foies et coeurs, hachez-les, ajoutez-les aux merles ainsi que la sauce au vin. Salez, poivrez, et laissez cuire 30 minutes environ.
Sujets similaires
» Pâté de merles
» Terrine de merles
» Viande de veau aux olives
» Sauté de mouton aux olives vertes
» Bastelles d'herbes
» Terrine de merles
» Viande de veau aux olives
» Sauté de mouton aux olives vertes
» Bastelles d'herbes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|