Gâteau de farine de châtaigne
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Gâteau de farine de châtaigne
CUISSON :5 minutes (th. 5, 200°C)
INGRÉDIENTS :
POUR 4 PERSONNES : 60 g de farine de châtaigne, 30 g de farine blanche, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeufs, 250 g de miel de châtaignier, 180 g de beurre, 100 g de confiture de cédrat, 10 cl de jus d'orange pressée.
PRÉPARATION :
Confectionner une pommade avec 100 g de beurre, et la mélanger à 50 g de miel, aux d'oeufs et aux jaunes d'oeufs. Ajouter peu à peu les deux farines. Bien mélanger. Monter les blancs en neige. Les incorporer à l'appareil. Mettre cet appareil dans de petits moules ronds beurrés et farinés, jusqu'à mi-hauteur. Répartir la confiture de cédrat et recouvrir avec le reste de l'appareil. Cuire au four (th. 5, 200°C) durant 5 minutes, jusqu'à coloration du biscuit. Réduire légèrement le restant de miel avec le jus d'orange pressée, puis incorporer le reste de beurre en parcelles. Dresser les biscuits démoulés sur des assiettes, et les entourer de beurre de miel de châtaignier.
INGRÉDIENTS :
POUR 4 PERSONNES : 60 g de farine de châtaigne, 30 g de farine blanche, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeufs, 250 g de miel de châtaignier, 180 g de beurre, 100 g de confiture de cédrat, 10 cl de jus d'orange pressée.
PRÉPARATION :
Confectionner une pommade avec 100 g de beurre, et la mélanger à 50 g de miel, aux d'oeufs et aux jaunes d'oeufs. Ajouter peu à peu les deux farines. Bien mélanger. Monter les blancs en neige. Les incorporer à l'appareil. Mettre cet appareil dans de petits moules ronds beurrés et farinés, jusqu'à mi-hauteur. Répartir la confiture de cédrat et recouvrir avec le reste de l'appareil. Cuire au four (th. 5, 200°C) durant 5 minutes, jusqu'à coloration du biscuit. Réduire légèrement le restant de miel avec le jus d'orange pressée, puis incorporer le reste de beurre en parcelles. Dresser les biscuits démoulés sur des assiettes, et les entourer de beurre de miel de châtaignier.
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