ISULA NEWS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Gâteau de farine de châtaigne

Aller en bas

Gâteau de farine de châtaigne Empty Gâteau de farine de châtaigne

Message par Paul Mar 25 Déc 2012 - 15:08

CUISSON :5 minutes (th. 5, 200°C)

INGRÉDIENTS :

POUR 4 PERSONNES : 60 g de farine de châtaigne, 30 g de farine blanche, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeufs, 250 g de miel de châtaignier, 180 g de beurre, 100 g de confiture de cédrat, 10 cl de jus d'orange pressée.


PRÉPARATION :

Confectionner une pommade avec 100 g de beurre, et la mélanger à 50 g de miel, aux d'oeufs et aux jaunes d'oeufs. Ajouter peu à peu les deux farines. Bien mélanger. Monter les blancs en neige. Les incorporer à l'appareil. Mettre cet appareil dans de petits moules ronds beurrés et farinés, jusqu'à mi-hauteur. Répartir la confiture de cédrat et recouvrir avec le reste de l'appareil. Cuire au four (th. 5, 200°C) durant 5 minutes, jusqu'à coloration du biscuit. Réduire légèrement le restant de miel avec le jus d'orange pressée, puis incorporer le reste de beurre en parcelles. Dresser les biscuits démoulés sur des assiettes, et les entourer de beurre de miel de châtaignier.
Paul
Paul
Admin
Admin

Messages : 375
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 63
Localisation Localisation : Ajaccio (Corse du sud)

https://isulanews.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum